Informationstechniker
GettyImages

Informationstechnikermeister für das bbz Arnsberg gesucht

Zur technischen Unterstützung suchen wir im Rahmen des Bildungsprojektes ko.ve.di ab sofort einen

Informationstechnikermeister (m/w/d)

im bbz Arnsberg.

Die Handwerkskammer Südwestfalen steht mit ihren rund 155 Beschäftigten für Zuverlässigkeit und Kontinuität. Wir sind ein familienfreundlicher Arbeitgeber im öffentlichen Dienst: Flexible Arbeitszeiten, zahlreiche Sozialleistungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement sind Teil des Angebots für unsere Mitarbeiter. Unser bundesweit erfolgreiches Berufsbildungszentrum (bbz Arnsberg) ist erster Ansprechpartner der Wirtschaft, wenn es um qualifizierte Bildungsangebote geht.

Ihre Aufgaben:

• Sie kümmern sich verantwortlich um die technische Koordination in unserem Projekt ko.ve.di. Hierzu gehören
    unter anderem die Administration der projektinternen Client- und Serversysteme und Softwareinstallationen.
  • Sie übernehmen die Konzeptionierung, Inbetriebnahme sowie Administration einer
    Virtualisierungsumgebung inklusive Netzwerkinfrastruktur, Firewall und Switch.
  • Sie unterstützen das Projektteam bei der Dokumentation, Erstellung und Durchführung von Schulungen.
  • Sie sind technischer Ansprechpartner im Projekt.
  • Sie unterstützen den Fachbereich Elektrotechnik bei der Durchführung von überbetrieblichen Lehrgängen,
    hier besonders im Berufsbild "Informationselektroniker".

Ihr Profil:

• Sie besitzen die Meisterprüfung im Informationstechnikerhandwerk oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Sie verfügen über Berufserfahrung in der IT-Administration.
  • Sie arbeiten strukturiert und können auch komplexe technische Zusammenhänge systematisch abarbeiten.
  • Sie besitzen ein hohes Maß an Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Kommunikationsstärke.

Wir bieten einen unbefristeten Arbeitsvertrag, eine leistungsgerechte Vergütung nach EG 10 TVL und ein umfangreiches Angebot an innerbetrieblichen Zusatzleistungen. Bewerbungen von Frauen werden begrüßt. Wir fördern Chancengleichheit und Vielfalt und unterstützen die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Onlinebewerbung an bewerbung@hwk-swf.de, Stichwort "Informationstechnikermeister".