Kfm_Ausbildung_web

Ausbilder im kaufmännischen Fachbereich gesucht

Zum 01. Januar 2022 suchen wir in Vollzeit eine/n

Ausbilder (m/w/d) im bbz Arnsberg

im Fachbereich "kaufmännische Aus- und Weiterbildung"

Die Handwerkskammer Südwestfalen steht mit ihren rund 155 Beschäftigten für Zuverlässigkeit und Kontinuität. Wir sind ein familienfreundlicher Arbeitgeber im öffentlichen Dienst: Flexible Arbeitszeiten, zahlreiche Sozialleistungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement sind Teil des Angebots für unsere Mitarbeiter. Unser bundesweit erfolgreiches Berufsbildungszentrum (bbz Arnsberg) ist erster Ansprechpartner der Wirtschaft, wenn es um qualifizierte Bildungsangebote geht.

Ihre Aufgaben:

• Sie übernehmen die Konzeption und Durchführung von kaufmännischen bzw. betriebswirtschaftlichen Fort- und
    Weiterbildungen.
  • Sie führen Lehrgänge der überbetrieblichen Ausbildung für "Kaufleute für Büromanagement" durch.
  • Sie entwickeln neue Lehrgangsangebote und führen diese durch.
  • Sie gestalten unsere Lehrgangskonzepte und unterstützen bei der Weiterentwicklung des Fachbereichs.

Ihr Profil:

• Sie haben ein abgeschlossenes wirtschaftswissenschaftliches Studium oder sind Handwerksmeister/in mit
    betriebswirtschaftlicher Zusatzqualifikation zur/zum "Geprüften Betriebswirt/in".
  • Sie haben die Ausbildereignungsprüfung erfolgreich absolviert.
  • Sie bringen idealerweise Erfahrungen in Unterrichtstätigkeiten mit.
  • Sie sind aufgeschlossen und verfügen über ein hohes Maß an Eigeninitiative gegenüber kaufmännischen bzw.
    betriebswirtschaftlichen Zukunftsthemen.

Wir bieten einen vorerst auf 2 Jahre befristeten Arbeitsvertrag, eine leistungsgerechte Vergütung nach TV-L 10 und ein umfangreiches Angebot an innerbetrieblichen Zusatzleistungen.

Bewerbungen von Frauen werden begrüßt. Wir fördern Chancengleichheit und Vielfalt und unterstützen die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Onlinebewerbung bis zum 10. November 2021 an bewerbung@hwk-swf.de, Stichwort "BWL2021".