Teacher Helping College Students Studying Plumbing Holding A Clipboard Schlagwort(e): 16-17 Years, 18-19 Years, 30s, African Ethnicity, Black, Caucasian, Classroom, Craft, Education, Female, Happiness, Horizontal, Learning, Little Boys, Male, Medium Group Of People, Men, Occupation, People, Pipe, Plumber, Skill, Smiling, Student, Studying, Teacher, Teenage Girls, Teenager, Trainee, Training, Tutor, University, Work Tool, Working, Workshop
monkeybusinessimages - Thinkstock

Berufe erkunden

"Kein Abschluss ohne Anschluss" (KAoA) - die Berufsfelderkundung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Berufswahl.

In der achten Klasse geht es los

Die Berufsfelderkundung soll Dir dabei helfen, den Arbeitsalltag in einem Betrieb kennezulernen. In der achten Klasse hast Du im Rahmen des Projektes "Kein Abschluss ohne Anschluss" (KAoA) die Möglichkeit, erste Einblicke in verschiedene Berufe zu bekommen.

Termine für 2017 jetzt einplanen!

Die vier Kreise in Südwestfalen unterstützen Dich und bündeln dieses Angebot. Interessierte Handwerksbetriebe können auf den Internetseiten des jeweiligen Kreises Termine ihrer Angebote zur Berufsfelderkundung für einen oder mehrere Tage eintragen:

Hochsauerlandkreis

Märkischer Kreis

Kreis Olpe

Kreis Siegen-Wittgenstein

So ist für jeden schnell ersichtlich, wer welche Berufe zur Erkundung anbietet.

Noch Fragen? Sprich uns an!